Jul 01 2014

2014年7月份誠品信義店 3樓 活動簡介

Published by 信義書店 under 【現場紀實】

◎ 週五尋味玩食活動,請於每場活動當天上午10:00起,至誠品信義三樓服務台登記報名,額滿為止(每人至多可登記兩位)。Cooking Studio下午3:00唱名依序入座,3:20pm起開放現場後補入座。如未登記仍可參加活動,因席位有限,如無座位請多包涵。

◎ 其餘活動皆為自由入場,免費參加

誠品信義書店活動列表 │http://go.eslite.com/EventBySpot.aspx?id=2
誠品信義音樂館活動列表│http://go.eslite.com/EventBySpot.aspx?id=8
誠品信義兒童館活動列表│http://go.eslite.com/EventBySpot.aspx?id=4
誠品信義文具館活動列表│http://go.eslite.com/EventBySpot.aspx?id=6
誠品信義書店粉絲專頁

4 responses so far

Jun 30 2014

木匠兄妹【天馬行空,創意無限】

時間│2014.06.23-09.02

地點│誠品信義書店3F Forum

木匠兄妹以一個天馬行空的夢,以無限創意,開發充滿趣味的小物,希望為你我增添生活中的小確幸。你發現深藏心中的夢了嗎?快發揮你無限創意,和木匠兄妹一同創造屬於自己的天馬,暫別拘束的生活,讓天馬帶著你乘夢飛翔!

凡購買木匠兄妹品牌商品,消費滿888元,即可享99元加購槍尺乙支

No responses yet

Jun 17 2014

【誠品信義書店│人員招募】誠徵圖書管理助理/儲備人員培訓

Published by 信義書店 under 【公告事項】

喜好閱讀,個性積極主動;對各類書種略有涉獵;須輪早晚班,欲長期在文化事業發展--有意者請上104或自備履歷親洽服務台。

104連結

No responses yet

Aug 07 2013

【每月7號英文日/ENGLISH FIRST】

Published by 信義書店 under 【公告事項】

從2013年8月7號開始,每月7號為誠品書店的英文日,一本讀知識,一本讀開心,全店任選兩本英文書77折起,ENGLISH FIRST,每月7號,大家一起共讀英文!

大家有甚麼平常買不下手卻朝思暮想的英文書嗎?--別再遲疑猶豫了,今天就立刻把心愛的它們通通帶回家!

(適用成人、青少年與兒童英文圖書,不含字辭典、教科書與電腦書)

No responses yet

Jun 03 2014

【周夢蝶--孤獨國裡的一顆光亮靈魂】紀念展

周公曾說他最喜歡四月,

有愚人節兒童節浴佛節潑水節,是他的月份,

我們願想他是堅持過完了鍾愛的四月才歡喜離

開,於初春飛走時身輕如蝶。

 

詩人離世,誠品書店願以一份書店對詩人及讀

者最純粹的心意,於誠品信義店的三樓詩廊設

下一隅清淨的紀念展,並策製一本輕薄卻盈滿

不捨之情的小冊,供讀者索取,讓前來的讀者

以靜靜讀詩,品讀周公手稿上墨染字跡,閱覽

流動的紀錄片等方式,永誌台灣文壇中最美的

一道風景。

 

周夢蝶紀念展即日起於誠品信義店3F古典文學區

展出至731,紀念小冊可於下列誠品書店索取

 

敦南總店/誠品信義店/松菸書店/台北台大店/

台北西門店/新板店/新竹巨城店/台中中友店/

台中園道書店/台南文化中心店/高雄遠百店

No responses yet

Jun 02 2014

【誠品信義書店2014年度盤點公告】

Published by 信義書店 under 【公告事項】

誠品信義店將於 2014/6/11(三)上午進行年度盤點作業,
書店營業時間調整為上午11點至晚上12點整。
不便之處,敬請見諒,祝您有個充實愉快的閱讀生活!
 
Eslite Xinyi Bookstore will be opened on
2014/6/11 (Wed.) 11:00a.m. for annual stocktaking.
We apologize for any inconvenience caused.
Wish you a very nice day!

No responses yet

May 07 2014

【2014誠品信義店文學祭】關鍵字.時間

時間│2014.05.05-2014.06.22

地點│誠品信義店3F Forum小屋及文學區全區

關於時間,我們了解多少?

有時候,時間是萬能的,它能使人茁壯,也能使人衰老;有時候,時間什麼也做不到,它造成永久性的失去,讓人領悟自身的渺小,使人感到遺憾。當創作者使用文字,讓時間無限延伸、或永遠停止時,時間也在他們的身上書寫,在流逝的年月中,他們的生命經驗與作品均成為歷史,生死、病痛、戰亂、夢境、記憶……所有經歷過的事,如同初春的雨水,纖細、溫柔,孕育嶄新的生命,讓我們明白,我們所擁有的一切,均來自時間。

 

書展四大主題 

 

日日,與時間為伍

一整天在工作時,在休息時,我心一片空白,在說:「是什麼不見了?是什麼無影無蹤了?」

--維吉妮亞.吳爾芙《海浪》

 

虛構的記憶與真實的夢

滿妹拉著我也擠到窗前,啊!是春麗,巨大的春麗正和越南軍官在城市的上空對打。「是最後一關了……」有人這樣低語著。

--駱以軍《降生十二星座》

 

關於時間的種種可能

醒來時,世界仍舊沒有動靜,沒有聲息。他臉上仍留有那滴雨水;地磚上仍有蜜蜂的影子;他噴出的煙仍在空中,永遠不會飄散。

--波赫士《祕密的奇蹟》

 

永難遺忘的時間切片

我們上學、畢業、就業、結婚、生子、小孩長大、自己也年老死去。儘管還在這個流動之中,但我已不在那裡。這個奇妙的感覺是怎麼回事?

--吉本芭娜娜《甜美的來生》

 

書展特別企劃

 

之一:經典不滅--不了解這些文學類型,別說你讀過文學作品!

於信義書店3F文學區內及信義書店粉絲頁上介紹各種文學技法和推薦書單,讓一般讀者也能了解這些經典的文學關鍵詞。

 

之二:給一年後的自己……

你是否曾經想過,一年之後,你會變成什麼樣的人?

當時間持續流動,我們所能做的,僅是擷取每個特殊的片刻--讓一年前的你,寄一張明信片給一年後的你。

給一年後做了不同決定的你,給毫無改變的你,給充滿夢想的你,給擁有無限可能的你。

凡於誠品信義書店購買文學類(含漫畫、青少年)書籍三本,即贈明信片乙張,請在明信片上寫下您想對一年後的自己說的話,我們將在一年之後幫您寄出。

※因廠商製作、出貨因素,2014.05.09開始贈送

3F風格市集可購買郵票

※數量有限,贈完為止;詳情請洽書店服務台

No responses yet

Next »