廖偉立

美國南加州建築學院建築碩士、立.建築師事務所主持建築師
 

講師簡介|

出生於台灣苗栗縣通霄鎮,美國.南加州建築學院碩士(SCI-ARC),台灣東海大學建築碩士。台灣註冊建築師,大陸一級註冊建築師(2009)。曾獲日本SD Review年度獎多次、中國WA建築佳作獎、台灣建築獎首獎等。並獲邀參加日本東京、大阪SD Review年度獎展覽、2004當代華人建築展(台北)、2005深圳建築雙聯展(深圳)、2006北京建築雙聯展(北京)、2007年亞洲建築真實論壇參展(新加坡)、2008香港深圳雙城雙聯展(香港)、2009 Sketch up建築師手稿展(台北)。


工作團隊簡介|

立建築師事務所AMBi Studio

AMBi Studio(立.建築設計工作所)2001年在中台灣(台中)成立,以台灣中西部的地景、人文為基地與背景。企圖從台灣這一個政治、文化、歷史…浮動不定的島嶼,及多樣性生態地景,與對駁雜常民展現生活力量的觀照、挑戰中,實踐、思考、反省建築,並企圖展現出台灣建築多元差異中的生猛能量,而且與自然、環境、人的活動相融相合。